С новым вдохновением на обед или ужин можно создать удивительное блюдо, которое порадует всю семью. Этот куриный шашлык с азиатским акцентом готовится быстро и просто, оставляя приятный послевкусие и заряд эмоций. Всего за несколько шагов, и ваше кулинарное шедевр готово к подаче!
Ингредиенты для удивительного шашлыка
- Курица
- Сливочное масло – 40 г
- Соус сладкий чили – 2 ст. ложки
- Вустерский соус – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Рисовый уксус – 2 ч. ложки
- Азиатский соус Барбекю – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Начинаем с подготовки соуса. В сотейнике растапливается сливочное масло, затем туда добавляются сладкий чили, вустерский и соевый соусы. Для гармонии вкуса следует добавить рисовый уксус, азиатский барбекю-соус и мелко нарезанный чеснок. Все это прогреваем на огне несколько минут, давая ингредиентам раскрыть свои богатые ароматы.
Что касается курицы, с нее необходимо снять кожу и разрезать мясо на удобные кусочки. Окорочка и грудку можно отделить от костей, а крылышки лучше разрезать на фаланги. Получившиеся части следует насадить на шампуры, слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Если есть желание, кожу курицы также можно поджарить.
После того как все приготовления выполнены, шампуры с курицей отправляются на угли жариться. Не забывайте смазывать кусочки соусом, чтобы они приобрели уникальный вкус. Как только шашлык готов, еще раз обработайте кусочки сочным соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!