Нежный шоколадный десерт с вишней и сливами для настоящих сладкоежек

Нежный шоколадный десерт с вишней и сливами для настоящих сладкоежек

Сочетание вишни, сливы и шоколада – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Этот десерт порадует даже самых требовательных сладкоежек. Благодаря тесту с какао и тертому шоколаду, вкус становится поистине незабываемым. При этом замешивать тесто не потребуется, его можно легко подготовить заранее и хранить в холодильнике до суток, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальное тесто и начинка

Готовить шоколадное тесто очень просто. Для начала нарезают 140 г холодного сливочного масла на кубики. В глубокой миске соединяют 200 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 3 столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соли, тщательно перемешивая. Затем добавляют масло и быстро перетирают до образования крошки. Вливают 6 столовых ложек холодного молока, собирают тесто в ком и формируют его в диск. Упакованный в пленку, его оставляют в холодильнике минимум на час.

Подготовка начинки

Тем временем можно заняться начинкой. Если используются замороженные ягоды, 300 г слив и 200 г вишни следует заранее разморозить и избавиться от лишней жидкости. Вишню комбинируют с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, чтобы избежать сока, который может испортить десерт. Также нужно нарезать 40 г шоколада на мелкие кусочки. Коричневого сахара потребуется 30 г, из которых часть оставляют для посыпки верха.

Формирование десерта

С учетом того, что духовка должна быть разогрета до 180°C, извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте до толщины 5 мм. Равномерно посыпают тертым шоколадом, оставляя края свободными. Сверху выкладывают вишню и сливы, щедро присыпая сахаром. Края теста поднимают, побрызгивают взбитым яичным белком для склеивания, посыпают оставшимся сахаром и укладывают на ягоды кубики сливочного масла. Переносят с помощью пергамента на противень и ставят в предварительно разогретую духовку.

Выпекают в течение 25-30 минут, пока тесто не станет плотным и слегка зарумянится. После готовности десерт аккуратно переносят на стол, давая ему полностью остыть. Нарезают на порции и подают к чаю, само по себе или с шариком мороженого. Благодаря идеальному тесту, десерт сохраняет свою форму и не распадается, что делает его прекрасным угощением для любого стола.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей