
Приготовление вкусных пирожков — нехитрое занятие, тесто можно замешать по простому рецепту. Так готовят пирожковое тесто бабушки из деревни — используя секретный ингредиент.
Для приготовления взяли:
- 500 мл картофельного отвара;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 кг муки;
- 0,5 стакана растительного масла.
Для приготовления берём картофельный отвар, на нём пирожки получаются пышными и нежными, это и есть секретный продукт. Половину стакана отвара смешали с дрожжами, сахаром и солью, оставили опару на 15 минут.
В миску высыпали муку, добавили масло и опару, оставшийся отвар, замешали мягкое нелипкое тесто, собрали его в шар и дали "отдохнуть" 30 минут. Тесто станет пышным, можно делить его на части и лепить пирожки с любимой начинкой.
Жарить их на разогретой с маслом сковороде с 2 сторон. Вкусно, сытно!