Тесто для пирожков - просто "пушка" - бабушка в деревне готовит с секретным ингредиентом

Тесто для пирожков - просто "пушка" - бабушка в деревне готовит с секретным ингредиентом

Приготовление вкусных пирожков — нехитрое занятие, тесто можно замешать по простому рецепту. Так готовят пирожковое тесто бабушки из деревни — используя секретный ингредиент.

Для приготовления взяли:

  • 500 мл картофельного отвара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 кг муки;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Для приготовления берём картофельный отвар, на нём пирожки получаются пышными и нежными, это и есть секретный продукт. Половину стакана отвара смешали с дрожжами, сахаром и солью, оставили опару на 15 минут.

В миску высыпали муку, добавили масло и опару, оставшийся отвар, замешали мягкое нелипкое тесто, собрали его в шар и дали "отдохнуть" 30 минут. Тесто станет пышным, можно делить его на части и лепить пирожки с любимой начинкой.

Жарить их на разогретой с маслом сковороде с 2 сторон. Вкусно, сытно!

Источник: https://magadanmedia.ru

Лента новостей