
Проверьте себя
В научном мире до сих пор жарко спорят о том, что такое человеческий ум. Некоторые ученые смотрят на интеллект как на набор основных умений: анализировать, запоминать, придумывать новое. Другие, наоборот, считают, что главное – это то, как мы мыслим, наши уникальные особенности. Но все сходятся в одном: сегодня, чтобы преуспеть, нужно быть умным.
Как понять, что у человека высокий интеллект?
Он легко заводит друзей и деловые контакты.
Умеет держать свои эмоции под контролем.
Быстро находит выход из любой ситуации.
Легко приспосабливается к переменам.
Какие фразы выдают умного человека?
Фраза 1: "Надо бы разобраться в этом подробнее"
Умный человек понимает, что всего знать невозможно. Как говорил Эйнштейн, мудрость начинается с осознания того, как много мы еще не знаем. Поэтому они спокойно признают, что нужно копать глубже.
Фраза 2: "Круто! Расскажи подробнее"
Интеллектуалы любопытны и хотят учиться новому. Вместо того чтобы показывать, какие они умные, они предпочитают слушать и впитывать знания от других.
Фраза 3: "Я ошибся"
Умение признавать свои ошибки – признак развитого интеллекта. Умные люди сначала анализируют, почему они ошиблись, и только потом извиняются.
Фраза 4: "Идеала не существует"
Люди с высоким IQ понимают, что стремиться к идеалу – это пустая трата времени. Они ценят прогресс и учатся на своих ошибках.
Фраза 5: "Да пошел ты!.. "
Современные исследования показывают:
Сарказм требует хорошего владения языком.
Умеренное использование крепких словечек говорит о богатом словарном запасе.
Чувство юмора – признак высокого интеллекта.
Профессор психологии Джил Грингросс выяснила, что за юмор отвечают те же участки мозга, что и за решение сложных задач. Так что остроумие – это естественное проявление развитого интеллекта, сообщает издание "ПРОгород".
...