Летний щавелевый суп: освежающий рецепт на курином бульоне

Летний щавелевый суп: освежающий рецепт на курином бульоне

С приходом теплых дней нет ничего лучше, чем наслаждаться легкими и почти диетическими блюдами. Одним из таких является щавелевый суп, который идеально подходит для обеда или легкого ужина. Его основной ингредиент — свежий щавель, который с каждым годом становится все более популярным на наших столах, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Секреты приготовления бульона

Для этого супа подойдет легкий куриный бульон, однако многие предпочитают использовать индейку. Это придаёт блюду особую нежность и насыщенный вкус. Бульон лучше всего готовить медленно, чтобы он стал насыщенным, но не жирным. Важно снять пену, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным.

Ингредиенты для супа

  • Куриное филе (или индейка) — 350 г
  • Свежий щавель — 100 г
  • Стебель сельдерея — 60 г
  • Морковь — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление

Первоначально, необходимо подготовить бульон. Куриное мясо следует тщательно промыть, разделить на части и поместить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л). Когда вода закипит, необходимо снять пену и добавить лук, сельдерей и лавровый лист. Бульон варить на маленьком огне в течение 1 часа, чтобы он стал ароматным и насыщенным.

После того как бульон будет готов, его следует процедить. Овощи можно выбросить, а мясо разделить и вернуть в бульон. Далее нарезать картофель и добавить в суп на 5 минут, пока он не станет мягким.

И наконец, пришло время добавлять щавель. Листья следует тщательно промыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с пассерованным луком и морковью. Все это довести до кипения, варить минуту и дать настояться.

Яйца отварить до состояния вкрутую, за 9 минут до окончания варки супа. После этого их можно нарезать и подавать с супом, добавив свежую сметану и укроп. Приятного аппетита!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей