С приходом теплых дней нет ничего лучше, чем наслаждаться легкими и почти диетическими блюдами. Одним из таких является щавелевый суп, который идеально подходит для обеда или легкого ужина. Его основной ингредиент — свежий щавель, который с каждым годом становится все более популярным на наших столах, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Секреты приготовления бульона
Для этого супа подойдет легкий куриный бульон, однако многие предпочитают использовать индейку. Это придаёт блюду особую нежность и насыщенный вкус. Бульон лучше всего готовить медленно, чтобы он стал насыщенным, но не жирным. Важно снять пену, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным.
Ингредиенты для супа
- Куриное филе (или индейка) — 350 г
- Свежий щавель — 100 г
- Стебель сельдерея — 60 г
- Морковь — 70 г
- Репчатый лук — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Свежий укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление
Первоначально, необходимо подготовить бульон. Куриное мясо следует тщательно промыть, разделить на части и поместить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л). Когда вода закипит, необходимо снять пену и добавить лук, сельдерей и лавровый лист. Бульон варить на маленьком огне в течение 1 часа, чтобы он стал ароматным и насыщенным.
После того как бульон будет готов, его следует процедить. Овощи можно выбросить, а мясо разделить и вернуть в бульон. Далее нарезать картофель и добавить в суп на 5 минут, пока он не станет мягким.
И наконец, пришло время добавлять щавель. Листья следует тщательно промыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с пассерованным луком и морковью. Все это довести до кипения, варить минуту и дать настояться.
Яйца отварить до состояния вкрутую, за 9 минут до окончания варки супа. После этого их можно нарезать и подавать с супом, добавив свежую сметану и укроп. Приятного аппетита!































