Индейка по-эквадорски: яркий вкус с бататом и красной фасолью

Индейка по-эквадорски: яркий вкус с бататом и красной фасолью

Летнее солнечное настроение можно легко перенести на тарелку, приготовив индейку по-эквадорски с бататом, красной фасолью и ароматными специями. Это блюдо не только радует глаз, но и удивляет сочетанием вкусов, пронесенных с эквадорских просторов, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты, которые вдохновляют

  • Филе индейки (300 г)
  • Батат (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (1 зуб.)
  • Корень имбиря (10 г)
  • Красная вареная фасоль (200 г)
  • Томатная паста (50 г)
  • Помидоры (1-2 шт.)
  • Копченая паприка (0,5 ч.л.)
  • Молотая корица (0,5 ч.л.)
  • Кунжут (1 ч.л.)

Как сделать это блюдо звездой вашего стола

В первую очередь, морковь очищается и нарезается кружочками толщиной 7-8 мм, а батат — крупными кубиками. Имбирь также очищается и мелко нарезается, в то время как чеснок нужно порубить.

Далее на сковороде разогревают столовую ложку растительного масла и обжаривают морковь, батат и чеснок на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавляют кусочки индейки и имбирь, перемешивают и готовят еще 3-4 минуты. На следующем этапе добавляется фасоль, томатная паста, копченая паприка, корица и около 100 мл воды. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

После смешивания ингредиентов их накрывают крышкой и тушат на медленном огне 10-15 минут. Помидоры нарезаются крупно и добавляются за 2-3 минуты до готовности, чтобы они сохранили свою свежесть и сочность. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом и сервируют горячим.

Такое блюдо — отличный способ порадовать близких, поднять настроение и открыть новый уровень кулинарных горизонтов!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей