Летнее солнечное настроение можно легко перенести на тарелку, приготовив индейку по-эквадорски с бататом, красной фасолью и ароматными специями. Это блюдо не только радует глаз, но и удивляет сочетанием вкусов, пронесенных с эквадорских просторов, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты, которые вдохновляют
- Филе индейки (300 г)
- Батат (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (1 зуб.)
- Корень имбиря (10 г)
- Красная вареная фасоль (200 г)
- Томатная паста (50 г)
- Помидоры (1-2 шт.)
- Копченая паприка (0,5 ч.л.)
- Молотая корица (0,5 ч.л.)
- Кунжут (1 ч.л.)
Как сделать это блюдо звездой вашего стола
В первую очередь, морковь очищается и нарезается кружочками толщиной 7-8 мм, а батат — крупными кубиками. Имбирь также очищается и мелко нарезается, в то время как чеснок нужно порубить.
Далее на сковороде разогревают столовую ложку растительного масла и обжаривают морковь, батат и чеснок на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавляют кусочки индейки и имбирь, перемешивают и готовят еще 3-4 минуты. На следующем этапе добавляется фасоль, томатная паста, копченая паприка, корица и около 100 мл воды. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
После смешивания ингредиентов их накрывают крышкой и тушат на медленном огне 10-15 минут. Помидоры нарезаются крупно и добавляются за 2-3 минуты до готовности, чтобы они сохранили свою свежесть и сочность. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом и сервируют горячим.
Такое блюдо — отличный способ порадовать близких, поднять настроение и открыть новый уровень кулинарных горизонтов!































