С приходом осени хочется порадовать себя и близких вкусными и простыми блюдами. Утка с грушами — это настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола. В этом сезоне обратите внимание и на другие уютные рецепты, которые готовы согреть в холодные дни, пишет Дзен-канал "Teleprogramma.org".
Тушеная капуста с мясом и грибами
Ингредиенты для восьми порций:
- Кочан белокочанной капусты
- Две моркови
- Две луковицы
- 300 граммовChampignon
- 500 граммов свинины или курицы
- Чеснок, соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а грибы — пластинками. Мясо порезать на тонкие полоски.
На разогретом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь и тушить несколько минут. Затем положить грибы и налить немного воды. После этого все ингредиенты перемешать и тушить в глубокой сковороде или казане на медленном огне около 40 минут с периодическим перемешиванием.
Капуста, маринованная со свеклой
Для приготовления понадобятся:
- Кочан капусты весом около 1,5 кг
- Свекла
- Шесть зубчиков чеснока
- Вода, соль, сахар, уксус, специи
Маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. Капусту нарезать квадратами, свеклу — пластинками, чеснок — дольками. Все подготовленные компоненты выложить в кастрюлю, переслаивая слоями. Готовый маринад залить остывшим и оставить в холодильнике на сутки.
Галета со сливами на творожном тесте
Чтобы побаловать себя десертом, понадобится:
- 150 граммов муки
- 150 граммов творога
- 75 граммов сливочного масла
- 40 граммов сахара
- Зеленые сливы, корица
В глубокой миске следует смешать размягченное масло и творог, добавить яйцо, сахар и ванилин. Далее вводить муку с разрыхлителем. Тесто раскатать, выложить на противень и украсить ломтиками слив. Посыпать корицей и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Эти рецепты не только помогают насладиться атмосферой осени, но и подарят момент тепла и уюта в компании близких. Делая выбор в пользу сезонных блюд, можно пробудить в себе истинного кулинара и открыть новые горизонты вкуса!































