Осенний праздник вкуса: утка с грушами и другие уютные рецепты

Осенний праздник вкуса: утка с грушами и другие уютные рецепты

С приходом осени хочется порадовать себя и близких вкусными и простыми блюдами. Утка с грушами — это настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола. В этом сезоне обратите внимание и на другие уютные рецепты, которые готовы согреть в холодные дни, пишет Дзен-канал "Teleprogramma.org".

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты для восьми порций:

  • Кочан белокочанной капусты
  • Две моркови
  • Две луковицы
  • 300 граммовChampignon
  • 500 граммов свинины или курицы
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а грибы — пластинками. Мясо порезать на тонкие полоски.

На разогретом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь и тушить несколько минут. Затем положить грибы и налить немного воды. После этого все ингредиенты перемешать и тушить в глубокой сковороде или казане на медленном огне около 40 минут с периодическим перемешиванием.

Капуста, маринованная со свеклой

Для приготовления понадобятся:

  • Кочан капусты весом около 1,5 кг
  • Свекла
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Вода, соль, сахар, уксус, специи

Маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. Капусту нарезать квадратами, свеклу — пластинками, чеснок — дольками. Все подготовленные компоненты выложить в кастрюлю, переслаивая слоями. Готовый маринад залить остывшим и оставить в холодильнике на сутки.

Галета со сливами на творожном тесте

Чтобы побаловать себя десертом, понадобится:

  • 150 граммов муки
  • 150 граммов творога
  • 75 граммов сливочного масла
  • 40 граммов сахара
  • Зеленые сливы, корица

В глубокой миске следует смешать размягченное масло и творог, добавить яйцо, сахар и ванилин. Далее вводить муку с разрыхлителем. Тесто раскатать, выложить на противень и украсить ломтиками слив. Посыпать корицей и отправить в разогретую духовку на полчаса.

Эти рецепты не только помогают насладиться атмосферой осени, но и подарят момент тепла и уюта в компании близких. Делая выбор в пользу сезонных блюд, можно пробудить в себе истинного кулинара и открыть новые горизонты вкуса!

Источник: Teleprogramma.org

Лента новостей