Вегетарианский день: праздник вкусов и аромата

Вегетарианский день: праздник вкусов и аромата

Современная кухня предлагает множество способов насладиться вегетарианскими блюдами, и на этот раз собрались установить яркий вегетарианский день, который восхитит всех гурманов. Презентация изысканных рецептов подарит уникальную возможность среди свежих овощей и ароматных специй открыть новые грани кулинарного искусства, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Фалафель в компании хумуса и свежих овощей

Первым в этом кулинарном путешествии будет замечательный фалафель, который в сочетании с хумусом и свежими овощами создаст идеальную композицию для вкусовых рецепторов. Вот продукты, которые понадобятся:

  • 250 г кишмиша
  • 400 г консервированного нута
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кумина
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1/4 стакана петрушки
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить, необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния, сформировать небольшие шарики и обжарить их до золотистого цвета. Подача с хумусом и свежими овощами станет великолепным завершающим штрихом.

Тайская гармония: кокосовое карри с темпе

Следующим блюдом станет экзотическое тайское кокосовое карри с темпе. Оно удивит даже самых требовательных гурманов. Для этого блюда потребуются:

  • 300 г темпе
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки красной карри пасты
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • Сок 1 лайма
  • Свежая кинза

Процесс включает обжарку темпе, лука и пасты, затем добавление кокосового молока и специи. Всё это готовится до золотистого и ароматного состояния, после чего подается с рисом и зеленью.

Спагетти с томатным соусом и грибами

Не обойтись без классического итальянского блюда — спагетти с томатным соусом и грибами. Для его приготовления требуются:

  • 300 г спагетти
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Свежий базилик

Спагетти варятся до состояния аль денте, а в это время на сковороде готовится соус из грибов, томатов и специй. Всё смешивается и приправляется базиликом перед подачей.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей