Горошники: экономное и сытное угощение для вашей семьи

Горошники: экономное и сытное угощение для вашей семьи

Готовить для семьи вкусно и недорого — задача, с которой справиться довольно легко! Представляем вашему вниманию рецепт "Горошников" — замечательного блюда, которое объединяет в себе и основное блюдо, и гарнир. Сытно, вкусно, а главное, бюджетно!

Составляющие для приготовления

Ингредиенты:

  • Фарш (700 г)
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Соль (0,5 ч. л.)
  • Сухая аджика (0,5 ч. л.)
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук (1 шт.)
  • Горох (100 г)
  • Рис (100 г)
  • Вода (80 мл)
  • Панировочные сухари — для обсыпки

Ингредиенты для соуса

Соус:

  • Помидоры (2 шт, 300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Сметана (200 г)
  • Вода (500 мл)
  • Соль (0,5 ч. л.)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок (3-4 зубчика)

Этапы приготовления

Первым делом горох и рис необходимо замочить в кипятке на 4-5 часов. Это можно сделать с вечера — так ингредиенты успеют размягчиться. После этого хорошо промыть их перед использованием, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Далее, фарш приправляется подготовленным рисом и горохом, добавляют лук, немного соли, аджику, черный перец и сметану. Все тщательно перемешивается, добавляется немного воды, чтобы получился сочный фарш.

Для панировки подойдут сухари, которые можно сделать самостоятельно: нарезать хлеб, подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Фарш формируется в небольшие котлетки, которые обваливаются в панировке и выкладываются на противень с растительным маслом. Выпекаются в духовке при 200 °C на протяжении 20 минут, после чего их заливают подготовленным соусом.

Соус готовится так: на сковороде обжариваются лук и морковь. Помидоры натираются на терке, добавляются в сковороду. В конце следует добавить сметану, разведенную в горячей воде, и специи, после чего довести до кипения.

Полившиеся соусом горошники продолжат запекаться еще около получаса, пока не проявится их аппетитная коричневая корочка. Подавать баклажаны к столу можно с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей