В жаркие летние дни хочется не только освежиться, но и порадовать себя чем-то вкусным. Идеальным вариантом станет изысканный десерт с ягодами и творогом, который напомнит о ярких солнечных днях и позволит насладиться дарами природы. Малина, клубника и абрикосы — это не только праздник для вкусовых рецепторов, но и настоящая витаминная бомба, способная поддержать хорошее настроение, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для идеального десерта
- 500 г абрикосов
- Небольшой кусочек имбиря
- 150 мл апельсинового сока
- Сок одного лимона
- 5 ст. ложек сахара
- 500 г клубники
- 50 мл белого вина
- Несколько листиков свежей мяты
- 100 г свежей малины
- 100 г сахарной пудры
- 250 г творога
Шаги к приготовлению
Первым делом абрикосы очищаются и измельчаются с помощью блендера до пюреобразного состояния. Имбирь натирается на мелкой терке и добавляется к абрикосам вместе с половиной указанного объема апельсинового сока и лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы и убираются в холодильник на два часа.
Пока абрикосовое пюре охлаждается, клубника превращается в пюре в том же блендере. В отдельной кастрюле сахар, остальной апельсиновый сок, белое вино и нарезанная мята доводятся до кипения. Далее добавляется клубничное пюре, которое нужно прокипятить в течение 5 минут. После этого массу охлаждают и убирают в холодильник на аналогичный срок.
Когда оба мусса готовы, пришла пора приступить к творожной начинке. Творог смешивается с сахарной пудрой и взбивается на высокой скорости до получения легкой и воздушной текстуры. На дно широких стаканов выкладывается абрикосовый мусс, затем аккуратно размещается половинка малины, затем – тонкий слой творожного крема, который должен перекрывать малину, и, наконец, клубничный мусс.
Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, мяту или шоколадные стружки. Этот легкий и свежий десерт прекрасно подходит для теплых летних вечеров и станет отличным угощением для друзей и семьи.































